Божественная литургия в Уварово в праздник Входа Господня в Иерусалим

Размещено Апр 1, 2018 | 0 комментариев

1 апреля 2018 года, в Великий двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим, священник Анатолий Чуряков, настоятель храма святителя Феодора Едесского в Уварово (викариатство Новых территорий), совершил Божественную литургию.

После сугубой ектении отец настоятель вознес молитву о мире на Украине.

В этот день к Пречистым Христовым Тайнам приступили более семидесяти человек, значительная часть из которых дети и младенцы.

В пастырском слове, обращенном к верующим, священник Анатолий поздравил присутствующих с праздником и рассказал о его значении. Священник объяснил смысл освящения ваий и призвал не относиться к ним, как к амулетам, гарантирующим защиту от сглаза или порчи, а как к святыне, исполненной благодати Божией, и символу, напоминающему нам о празднуемом событии.

Кроме того, отец Анатолий Чуряков отметил, что праздник носит одновременно и торжественный, и скорбный характер. С одной стороны, входящего в царственный град Иерусалим верхом на осленке Господа торжественными криками «Осанна в вышних» встречают толпы народа, в том числе малые дети и младенцы, а с другой стороны, через несколько дней та же самая толпа в неистовстве будет вопить: «Распни, распни Его!». «Потому, зная, что это торжественное шествие приближает Его крестные страдания, Господь наш Иисус Христос не придавал этим восторженным крикам возбужденной толпы никакого значения, ведь даже ученики Спасителя думали, что их Учитель входит в город, чтобы заявить о Своих правах на земное царство, и поняли истинный смысл Его вхождения только после Славного Христова Воскресения…

Дай нам Бог в своей жизни не уподобляться той переменчивой толпе, сегодня заявляя, что мы христиане, а завтра делами своими отрекаясь от Христа…

Если мы будем, несмотря на наши падения, все равно стараться исполнять заповеди Божии, и прежде всего, заповедь о любви к Богу и ближним, то Господь нас не оставит и поможет нам нести наш жизненный крест».

По завершении проповеди отец настоятель прочитал молитву на освящение ваий.

31 марта 2018 года, в канун праздника, иерей Анатолий Чуряков совершил Всенощное бдение.

просмотров 54

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели