В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, протоиерей Валериан Кречетов совершил Божественную литургию в Уварово

Размещено Май 19, 2019 | 0 комментариев

19 мая 2019 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, известный духовный писатель, митрофорный протоиерей Валериан Кречетов, совершил Божественную литургию в храме святителя Феодора Едесского в Уварово (викариатство Новых территорий) в сослужении настоятеля, священника Анатолия Чурякова.

По окончании богослужения отец Анатолий от имени общины храма святителя Феодора Едесского приветствовал протоиерея Валериана, вручив ему букет цветов, и попросил его, как служителя алтаря Господня, обладающего огромным духовным опытом, обратиться со словом наставления к верующим.

Приводя многочисленные примеры из своей священнической практики, отец Валериан рассказал о том, что такое подлинная жизнь во Христе и, прежде всего, отметил необходимость смирения для благополучного преодоления различных невзгод и испытаний, с которым каждых христианин сталкивается на жизненном пути. В частности, толкуя евангельское чтение дня об исцелении Спасителем расслабленного, отец протоиерей подчеркнул:

«По грехам нашим нам приходится терпеть много здесь, в этом мире, но Господь прощает человека, когда тот обращается, даже бывает, что тот исцеляется. Но нужно и дальше жить. Вот у нас прошел пост, и, хотя Пасха празднуется до сих пор – нет еще отдания Пасхи, трудиться нам над своей душой надо все равно. И Пасха, пройдет, и Троица, и наступит Петров пост, а затем праздник святых апостолов Петра и Павла, после этого Успенский пост, Успение, и опять начнется Новый Год, а потом новый пост. Однако мы никогда не должны оставлять труд на своей душой. Можно радоваться, но в то же время и помнить свое несовершенство».

Отец Валериан привел пример смирения преподобного Макария Великого, который пока не прошел мытарства, не считал себя спасенным и свободным от козней бесовских, которым духи злобы человеческой подвергают души людей даже во время этого последнего испытания, что надлежит пройти всем христианам.

просмотров 68

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели