В неделю Ваий в храме святителя Феодора Едесского состоялось торжественное богослужение

Размещено Апр 9, 2017 | 0 комментариев

9 апреля 2017 года, когда наша святая Православная Церковь чтит великий двунадесятый праздник Входа Господня в Иерусалим, предваряющий череду событий последних дней жизни Спасителя, вспоминаемых на Страстной Седмице, настоятель храма святителя Феодора Едесского в деревне Уварово (новые территории города Москвы) иерей Анатолий Чуряков совершил Божественную литургию.

Торжественное богослужение состоялось при большом стечении народа. В этот день Святых Христовых Тайн приобщились десятки верующих.

По завершении Божественной литургии отец Анатолий обратился к верующим со словом проповеди, в которой объяснил смысл праздника, обратив внимание на связь между событием воскрешения Лазаря и торжественным Входом Спасителя в град Иерусалим.

Кроме того, священник Анатолий Чуряков отметил: «Господь входил в вечный город смиренно верхом на ослике, не так, как обычно поступали римские полководцы-триумфаторы, возвращавшиеся после очередного победоносного похода верхом на коне, под восторженные крики толпы, которые они благосклонно принимали. Те из иудеев, кто хотели видеть в Иисусе Христе освободителя от рабства римлянам, жестоко ошиблись, потому что Господь даровал не политическую свободу, но свободу от греха, проклятия и смерти. И не только иудеям, а и всем, кто пожелал Его принять. Как Сердцеведец, зная, что стоят все эти приветствия толпы, Спаситель не обращал на них внимания, потому что понимал, что через несколько дней те же самые люди будут громко требовать Его смерти: «Распни, распни Его!». Как часто мы оказываемся на месте этих людей, когда, исповедавшись и причастившись Святых Христовых Тайн, вновь и вновь возвращаемся к прежним грехам, тем самым предавая Господа…».

В своем слове настоятель храма святителя Феодора Едесского также напомнил о необходимости искреннего покаяния в своих грехах, что является залогом нашего спасения.

По окончании проповеди отец Анатолий совершил чин освящения ваий.

Накануне вечером, 8 апреля 2017 года, в храме святителя Феодора Едесского было отслужено всенощное бдение.

просмотров 27

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели